Friday, December 2, 2011

335.


















carla filipe
"Não é uma performance, é uma necessidade"
Salão Olímpico, 2003


atirar 100 copos para o tecto e paredes, copos recolhidos por vários cafés onde trabalhei.

Empregada de café aprende-se os gostos e caprichos de cada cliente, ele já não precisa de fazer o seu pedido. A torrada aparada nos topos, o galão com leite frio, a bica com adoçante acompanhada com o copo d´água c/uma pedra de gelo, a sandes mista com 2 fatias de fiambre e 1 de queijo com manteiga do lado do fiambre; de manhã a bica é curta, à tarde é cheia, à noite é com cheirinho.Ouvir desabafos ao balcão, do ex-drag queen, do ex-presidiário, do dentista que acabou de se divorciar, do ex- controlador aéreo com 1 esgotamento que diz " eu mato-a e depois chamo a polícia". Ser empregada de café é uma espécie de psicóloga, de governanta e de segurança, o problema é que ganha miseravelmente mal e trabalha-se horas a fio. (saudades dos meus ex-clientes e pacientes).

cf